• 主頁

粵劇隊九龍城廣場表演《搜遍凡間弟子規》

舉行日期: 29/06/2024

樂華天主教小學粵劇隊學生早前於九龍城廣場表演《搜遍凡間弟子規》。

一個傳統的粵劇妝容需要大概兩個小時才能夠完成,在預備表演的過程中,他們毫無怨言,連負責化妝和服裝的工作人員都盛讚他們坐得很定。此外,為了令妝容不會弄髒,在午餐時,饞嘴的他們竟然可以忍口,只吃一點點午餐。「那含淚播種的,必含笑獲享收成。」(詠126:5)果然他們的努力並沒有白費。在表演的過程中,他們贏得觀眾熱烈的掌聲。事後,他們也表示自己覺得很滿足。

眼見我校的粵劇隊學生在接觸粵劇的過程中,除了明白粵劇這中華瑰寶所隱含的文化含義,更重要的是學會堅持、責任感、孝悌等多種價值觀。盼望這段深刻的片段永遠存留於他們的腦海中,成為他們人生路上的明燈,活出基督的真理。