中文

課程宗旨

中國語文教育配合整體的教育發展方向,為學生終身學習、生活和日後工作打好基礎,因此要讓學生通過語文學習

  1. 聽說讀寫、思維、審美、自學能力
  2. 語文學習興趣、良好態度、習慣
  3. 審美情趣、陶冶性情
  4. 品德情意
  5. 中華文化、國家民族感情

課程目標

配合中國語文教育的課程宗旨,在基礎教育階段要讓學生通過語文學習以

  1. 培養讀寫聽說的能力,增進語文知識及一般生活知識;培養思維和自學語文的能力,在這基礎上追求卓越;
  2. 培養審美情趣,陶冶性情;引發創造力;提高文化素養;培養品德,加強對社群的責任感;
  3. 積培養主動學習和積極的態度,建立正面的價值觀;加強對國民身份的認同。

中文科活動

中文科活動
  • 本校學生在參加由「觀塘區公民教育委員會」與「香港校董學會」合辦,「觀塘區學校聯會」協辦的「凝聚正向能量‧關心香港未來」徵文比賽中,獲得優秀成績,恭喜三位同學得獎同學:

     

    一等獎 6A班 林雨欣

    優異獎 6B班 周健俞

        5A班 洪柏雅

    更多相片

  • 本校中文科及香港教育大學宗教與信仰中心合辦的「中國文化日(真理)」已完滿結束!同學們透過活動中不同的遊戲,了解多樣的中華文化,寓學於樂,在快樂、輕鬆、有趣的學習氛圍中學習中華文化「誠實」和「分辦是非」的精髓。

    更多相片

  • 本校中文科於711日舉行「聲情並茂朗誦挑戰賽」。參賽同學自行組合隊伍,選課文的一段優美段落作誦材。同學除了朗誦外,亦設計動作及製作道具加強演出效果。各隊伍準備工作積極、認真,在比中盡展才能,爭奪多個獎項。

     更多相片

  • 參加「第三屆中國歷史校際精英問答比賽」

    中文科鼓勵同學們參加由《巴士的報》主辦、《星島日報》為傳媒夥伴的「第三屆中國歷史校際精英問答比賽」。

     

    第一階段電子激答於2018年11月20日至12月19日舉行。

    比賽詳情

    電子激答用戶指引

  • 樂天師生祝大家中秋節快樂!

    中秋月兒高高照,

    猜猜燈謎賞賞月。

    月餅甜,月餅香,

    中秋團圓喜洋洋!

    更多相片

  • 「香港賽馬會社區資助計劃 - 美荷樓香港精神學習計劃『兩代情』徵文比賽」優異獎得獎結果

     

    本校學生獲得香港青年旅舍協會舉辦的「香港賽馬會社區資助計劃 - 美荷樓香港精神學習計劃『兩代情』徵文比賽」優異獎,並獲得150元書券。

     

    獲獎學生:呂承宗(5B)、余俊錦(畢業生)、溫嘉琪(畢業生)

Top