校長的話

2020年新冠肺炎在全球大爆發,令數以百萬計的人患病、社會停擺、學校停課、失業人數急升等,社會籠罩著負面的情緒。暫時未有疫苗可預防新冠肺炎,相信我們要與病毒並存一段時間,我們應嘗試以正面樂觀的態度面對今次的疫情。

在疫情下出門的人及消費銳減,減少碳排放,對地球的污染變少,延緩了全球暖化,我們可享受到藍天白雲和清新的空氣。

此外,市民的衛生常識加強了,大部份人都做到戴口罩、勤洗手、保持家居及公共場所清潔,因此今年患流感的人數比往年少。最令我們鼓舞是近月社會上充滿愛,很多有心人向基層人士贈送口罩、搓手液及防疫物資等,體驗了互助的精神。

由於停課,老師和學生的資訊科技能力也大幅提升。老師變身KOL,拍攝教學短片; 而學生要自律地每天上網學習及上載功課。老師表示學生的自學能力提升了,以往有些學生經常欠交功課,但改了網上學習後,反而他們能準時交功課。

在疫情下,每人都遇到不同的困難,我們要學會如何解難。在停課期間,學生要自律地按老師指示定時學習 ; 老師因多次的延期復課而不斷修訂教學計劃 ; 學校要到處張羅防疫物資。在限聚令下,食肆要推出外賣優惠、增添隔板及防疫設施等。

雖然在疫情下我們失去了很多,但我們要懂得感恩,感謝天父賜給我們健康的身體、疼愛我們的父母和老師,讓我們在疫情下變得更堅強,將來遇到困難時懂得如何面對。

最後我希望各位同學每次遇到困難都視為一個學習機會,只要我們用正面積極的態度面對,我相信所有困難也可迎刃而解。

何潔珊校長

二零二零年八月

Top