• 主頁
  • >
  • 有關「全港學校延遲復課」事宜

有關「全港學校延遲復課」事宜

日期: 01/02/2020

  教育局根據疫情的最新發展,宣佈全港學校最早於2/3(一)復課,但仍待進一步評估。延長假期期間,學生應留在家中,避免到人多擠逼的地方及密切留意其健康情況;如有不適,應儘快求醫並告知醫護人員最近外遊紀錄。延遲復課期間,家長應暫停子女的集體/課外活動(如興趣班及補習班),更加不應讓學生離境旅遊。 

  此外,為準備復課後的傳染病控制措施,學校需收集學生農曆新年假期離境及健康資料,請家長填寫通告第196號附上之申報表。

  由原定上課日 3/2(一)開始,學校將開放支援家中乏人照顧而需要回校的學生(開放時間:星期一至五上午7:30至下午3:30),家長有需要可把子女帶回學校自修;惟家長應以保障子女健康為優先,儘量安排子女留家避免外出,以減少感染疾病風險。

  停課期間,校車及午膳服務暫停,家長須注意往返學校的交通安排及預備午膳。為預防病毒傳播的風險,請為子女預備足夠數量的口罩於留校期間使用,以保障衛生及個人健康。

  學校會持續跟進及更新延遲復課的安排,敬請家長留意eClass App的訊息及校網最新消息。

Top