2017年至2018年-德育及公民教育活動

上海科技及文化體驗之旅
  • 學會感恩及付出,是本校德育教育中重要的一環。

    本校於父親節前夕,特別邀請曾於泰國深造按摩的導師到校為學生講解按摩的方法,並讓同學透過實習掌握當中的技巧,體會「愛的觸摸」。期望爸爸收到這份特別的禮物,能增進親子之間的關係及互動。

    更多相片

  • 本校為小五及小六學生進行性教育講座 - 「戀愛大作戰」。學生於講座中思考男女角色於社會的位置,了解戀愛、暗戀的意思及應有的態度。

    更多相片

  • 本校的小一學生參與了「保護自己小勇士」的講座,學生從講座當中學會了男女身體結構上的不同及甚麼部位屬不能結他人接觸。講座亦提及到如果受到侵犯時的處理方法。

    更多相片

  • 本學年的母親節,本校讓學生學習製作水晶球送給媽媽,學生需自備配件製作出獨特的水晶球以答謝母親一直以來的照顧。學生製作非常認真,所帶備的材料令老師亦感到那份滿滿的心意。

    更多相片

  • 本校於1月份參加了「生活教育活動計劃」,為本校小一、小四、小五及小六學生提供國際認可的健康教育及預防藥物濫用課程。課程透過正面而有系統的教學方式,讓學生認識身體的運作和藥物對身體的影響,並透過角色扮演及討論,發展解決問題及拒絕的技巧,從而增強他們的抗逆能力,及協助他們建立正面、健康的生活模式,遠離毒品的禍害。「生活教育」課程著重學生的全人發展及成長需要,內容更與小學常識科中「健康與生活」的學習範疇互相配合。老師將「生活教育」課程與校內的課程融合,不但可鞏固及補充學習範疇的內容,更可以為學生提供正確的藥物知識及發展他們的社交技巧,令學生能有效地拒絕濫用藥物及使用危害精神毒品。

    更多相片

  • 於2017年12月18日至12月20日,樂華天主教小學的40位學生浩浩蕩蕩地跟隨老師出發前往上海,進行三天兩夜的上海歷史及科技探索之旅。

    三天的旅程,由參訪富建築特式的田子坊作起步,同學們都專心致志地聆聽導遊的講解。隨後的旅程同學造訪了上海城市規劃展示館、上海博物館、東方明珠廣播電視塔及中華藝術宮等。最令同學感興趣的是參觀上海科技館,其中的機械人展館令學生大開眼界,為未來機械人主導社會注入新思維。另外,同學與市內一所小學的學生進行了交流活動,同學學習製作彩璃及雜染,並嘗試了攬球運動,實是難得的體驗。

    通過這次旅程,同學們不僅能走出課室,更對安於現狀的同學有了思維上的新衝擊。

    更多相片

  • 慶祝生日不只在幼稚園出現,小學也會為小朋友慶祝生日呢!

    小朋友過生日最開心,因為有禮物收亦有不同同學為生日之星慶祝。在學習的同時有機會開PARTY,多樂也!

    更多相片

Top