體育

課程宗旨

旨在幫助學生:

  • 學習體育技能,獲取相關的體育知識,並養成正面的價值觀和態度,從而建立積極、活躍及健康的生活方式。
  • 透過積極活躍的生活方式,促進身體健康,提升體適能和身體的協調能力。
  • 培養正確的道德行為,判斷力和欣賞優美動作的能力,並學會在群體生活中互相合作。

課程目標

透過體育活動及其他身體活動,可讓學生獲得六個學習範疇的相關技能、知識及共通能力,並培養正面的價值觀和態度。

學習階段

學習範疇:體育技能、健康及體適能、運動相關的價值觀和態度、安全知識及實踐、活動知識、審美能力

第一學習階段
(小一至小三)

學習目標:

  • 透過基礎活動及體育遊戲,學習和掌握移動技能、平衡穩定技能及用具操控技能。
  • 獲取基礎活動的基本知識及明白體育活動對身體的益處。
  • 在體育活動中表達自己及發揮創意。
  • 培養對參與體育活動的正面態度。

第二學習階段
(小四至小六)

學習目標:

  • 以初階活動及簡易遊戲為主,學習基本體育技能。在不少於四類活動範疇中學習不少八項不同的體育活動,並參與最少一項與體育有關的聯課活動。
  • 獲取體育活動基本知識和明白體育活動對身體的益處。
  • 有效地與別人溝通和合作。
  • 遵守規則,公平競爭。
衝出香港 為港爭光
  • 本校跳繩隊已有5名畢業生先後加入香港跳繩代表隊,參加亞洲跳繩錦標賽或世界跳繩錦標賽,5名學生全部更曾於比賽中獲獎,其中以舊生蕭安遙同學於亞洲跳繩錦標賽世青賽獲得14歲以下女子個人全場總冠軍尤為突出。

     

    本年,將會有多3名的學生加入香港跳繩代表隊,他們將出戰於南韓舉辦的亞洲跳繩錦標賽20173名學生包括5A麥佩妍、5B鍾祉穎及6A沙曉,他們更同時獲得柏立基爵士信託基金學生資助(非學術範疇)每人$5000跳繩學費資助。願本校的港隊精英能於比賽中懷著遇強越強的精神,為港爭光。

Top