校內活動

樂天小記者

樂天小記者的成員每週輪流成為樂天新聞報導員,參與學校影片的製作,以及成為學校大型活動如開放日、學藝展才華的司儀。本年度也參加了由Canon主辦的「影像之橋」小學生影像交流活動,與佛山的小學生作影像交流,主題為「我的校園生活」。

樂天科學家

在樂天科學家,學生會以個人或小組形式製作不同的科學作品,例如環保動力車、自製萬花、針筒照相機等。透過活動,同學們一方面學習到科學知識,一方面增強了與人合作的技巧。

Scrabble Team

非牟利團體 Hong Kong Scrabble Players Association (HKSPA) 於 1 月23 日舉辦了全港小學校際 scrabble 比賽(新手組),合共有二十二隊隊伍爭奪冠軍的寶座,經過五個回合的比賽後,樂華天主教小學取得了全場總冠軍,5 B 班的蕭鎮劻及薛梓健更嬴得單局拼字王的獎項。

樂天小記者
樂天科學家
Scrabble Team

Top